Российское приложение — в шорт-листе «детского Оскара»

Российское приложение — в шорт-листе «детского Оскара»

Российское приложение — в шорт-листе «детского Оскара»

Российский стартап Funexpected Math вошел в короткий список из 3 претендентов на премию Kidscreen Awards 2020 в категории «Лучшее обучающее приложение для дошкольников». Kidscreen Awards считается главной международной премией в области коммерческой анимации. Ее еще называют «детским Оскаром».


Funexpected Math – это мобильное приложение, разработанное выпускницами мехмата МГУ Александрой Казило и Натальей Перельдик. Оно рассчитано на детей от 3 до 7 лет. В игровой форме игра развивает и закрепляет у ребенка стартовые навыки математики, геометрии, логики, программирования и закладывает базовые знания по нескольким гуманитарным дисциплинам.

Манипулируя объектами, дети учатся складывать и вычитать, делить и умножать, решая простые задачи – придумывают алгоритмы для создания коротких программ. В логических играх малыши учатся подмечать закономерности, работать с абстрактными свойствами объектов и делать выводы. Через живую визуализацию дошкольники знакомятся с историей, естествознанием, зоологией и биологией.

Соперники у россиян серьезные. Это американская «обучалка» PlayKids и и игра StorySign – совместный проект британской студии Aardman Animations («Побег из Курятника», «Барашек Шон») и Huawei. Кстати, в 2015 году российский мультсериал «Маша и Медведь» уверенно победил в номинации Best Animation.

Торжественная церемония вручения Премии пройдет на отраслевой конференции Kidscreen Summit в Майами 11 февраля 2020 года.

Источник