Способности к математике передаются по наследству

Способности к математике передаются по наследству

Способности к математике передаются по наследству

У родителей, хорошо владеющих математикой, рождаются дети, которые хорошо владеют математикой. Такие результаты показало исследование, проведённое Питтсбургским университетом.

Всё дело в том, что родители передают детям интуитивное чувство цифр. Поэтому ребёнок, если перед ним, к примеру, 20 яблок, сможет интуитивно определить, что их больше 10, не производя подсчёта.

Само же исследование заключалось в том, что различные задачи решали как дети, так и их родители. И у тех детей, чьи родители владели математикой хорошо, получалось решать задачи ничуть не хуже.

Конечно, это не означает, что если ребёнок родился в семье, где родители не преуспевали в математике, то его невозможно обучить ей в принципе. Всё зависит от учителя — подход, который он использует в преподавании, может существенным образом повлиять на знания ребёнка.

Свои открытия учёные как раз и намерены задействовать для того, чтобы открыть новые методы ведения занятий. Поэтому в дальнейшем, если их старания увенчаются успехом, математике смогут обучиться даже те люди, которые считали себя к ней абсолютно неспособными. Иногда для того, чтобы раскрыть талант, требуется всего лишь встреча с нужным человеком.